Me han regalado unos botes de mermelada de limón casera y pensando, pensando.... antes de que me la zampara enterita con tostadas, he decidido hacer unos Muffins con ella!. Para los que nunca habéis probado esta mermelada, deciros que está muy buena!
Esta es la receta que usé!
Ingredientes... (20 uds aproximadamente)
- 3 huevos
- 220 ml de aceite
- 250 gr.de harina
- 1 sobre de levadura
- 200 gr. de azúcar
- 200 ml de leche
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- una pizca de sal
- mermelada de limón.
- fideos de chocolate y almendras al gusto, para adornar.
Empezamos...
1. Precalentar el horno a 200º C
2. Batir los huevos con el azúcar y añadir el azúcar avainallado.
3. Añadir el aceite, leche, sal y batir nuevamente.
4. Mezclar la levadura y la harina en otro recipiente y añadir al resto de mezcla poco a poco, a la vez que se sigue batiendo.
5. Poner la masa en los moldes.
6. Colocar una cucharada de mermelada de limón en el centro de la masa. (Si es casera mejor que mejor!)
7. Decorar con fideos de chocolate y almendras troceadas (Opcional)
8. Hornear durante 15-20 minutos.
9. Dejar enfriar y listos para comer!
La idea de la mermelada de limón se puede aplicar también para la elaboración de un bizcocho.
Je, je... es tiempo de muffins!! Nosotras hemos preparado también unas muffins hoy, pero las nuestras son saladas... Las tuyas tienen muy buena pinta. Tomamos nota. Besos
ResponderEliminarTambién he probado las saladas como las vuestras y están de muerte!
EliminarBesos!
joerrrrrrrr estáis que os salis! entre sister y tu... vais a acabar con mi tipo fino!!! madre mia que pintaza!
ResponderEliminarDosifica... el tipo siempre, siempre fino, eh!!!! jajaja...
EliminarTienen muy buena pinta! :)
ResponderEliminarBesín!
Gracias! como se suelo decir... mejor sabrán!
EliminarCuando tenga esa mermelada en mi poder..La Pancha Siempre Llena hará uso de tu receta...pero habrá que esperar a después de navidad para degustarlos... que pinta madre mia!!!
ResponderEliminarTe están esperando junto con la de calabaza!!! ;-)
Eliminarmmmmm...que pinta mas buena...y tengo remanente de confitura de tomate, higo y membrillo caseras...que por poco me tiro hasta ahora haciéndola...que harturaaaaaa!...pero de limón no...a ver lo q me sale. Me he dados una vueltita por tu blog y que maravilla de sellos. Besos y buen finde!
ResponderEliminarCon cualquier otro tipo de mermelada o confitura tienen que quedar ricas también seguro!
EliminarHola Anna. Estoy encantada de haberte conocido. He disfrutado mucho visitando tu blog. Con tu permiso me quedo por aquí. Presiento que, además de disfrutar, voy a aprender un montón.
ResponderEliminarSaludos.
Mercedes.
Gracias y bienvenida! Espero que lo disfrutes y si aprendes algo, mejor que mejor! Por aquí seguiré dando guerra!
EliminarUn saludín!
Ummmm!! Tengo yo que probar a hacer estos muffins. Lo mismo vales pa un roto que pa un descosio como dicen en mi pueblo.
ResponderEliminarPor cierto, pasate por mi blog que tienes un premio.
Un besito.