22 oct. 2012

Muffins de Avellana

Por si no os habéis dado cuenta.... 

Ha llegado el otoño! 

Esta es una época especial para los frutos secos y entre ellos las avellanas, ideales para hacer postres y dulces o tomarlas como tentempié.


Su origen es asiático aunque, como el resto de frutos secos, forman parte de la dieta mediterránea. Tienen excelentes cualidades nutricionales, además de ser un alimento muy energético. Son una fuente rica en proteínas, calcio, fibra y vitaminas. 

Es muy fácil incluirlas en nuestra dieta en distintas recetas... Yo me he decantado por unas Muffins de Avellana. He aprovechado unas avellanas de casa recogidas en el pueblo para prepararlas.

¿Os gusta la idea?

Seguro que después de probarlas os va a gustar más!



Ingredientes... (20 uds aproximadamente)
- 3 huevos
- 220 ml de aceite
- 250 gr.de harina
- 1 sobre de levadura
- 200 gr. de azúcar
- 200 ml de leche
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- una pizca de sal
- 100 gr. de avellanas
- perlas de chocolate al gusto para adornar

Ponte el delantal y a empezar pasito a pasito...

1. Precalentar el horno a 200º C
2. Batir los huevos con el azúcar y añadir el azúcar avainallado.
3. Añadir el aceite, leche, sal y batir nuevamente.
4. Mezclar la levadura y la harina en otro recipiente y añadir al resto de mezcla poco a poco, a la vez que se sigue batiendo.
5. Moler o trocear las avellanas y añadirlas a la mezcla. Remover la mezcla para que las avellanas queden distribuidas en la mezcla.
6. Poner la masa en los moldes y decorar con las perlas de chocolate.
7. Hornear durante 15-20 minutos.
8. Dejar enfriar y listos para comer!

Que mejor manera que empezar la semana que con un desayuno dulce y energético!

Feliz lunes!

3 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...