Hola a todos!
Hoy os traigo una receta muy sencilla, pero deliciosa!
Mañana es domingo y como no... toca dominguear! Así que me he puesto manos a la obra y he preparado estas miniempanadas de atún y gambas para ir de picnic o a la playa. Aquí en el norte no se puede hacer un plan específico porque el tiempo es tan cambiante que tienes que tener preparado un plan B por si las moscas...
Bueno, a lo que iba...
Los ingredientes que se necesitan son:
- 1 lámina de hojaldre
- 1 huevo cocido
- 2 latas de atún
- 150 gr de gambas congeladas
- 3/4 de bote tomate frito
- 1 cebolla pequeña
- ajo en polvo
- aceite
Podéis pintarlas con la yema de un huevo para que queden doratitas y ya están preparadas para hornear. El tiempo aproximado en el horno es de 20 minutos, siempre vigilando para que no se quemen.
Dejamos enfriar y listas para comer!!!!
Los ingredientes que se necesitan son:
- 1 lámina de hojaldre
- 1 huevo cocido
- 2 latas de atún
- 150 gr de gambas congeladas
- 3/4 de bote tomate frito
- 1 cebolla pequeña
- ajo en polvo
- aceite
Elaboración:
Descongelamos las gambas y las ponemos en un bol agregándolas un poco de ajo en polvo y las metemos al microondas hasta que estén hechas (depende de la potencia del microondas). Troceamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos en un bol con un poquito de aceite y las metemos igualmente al microondas otros 5 min.
Mientras hacemos estas labores previas, precalentamos el horno a 180º C.
Preparamos la mezcla del relleno. En un recipiente añadimos la cebolla, el atún, el huevo cocido picadito, y las gambas. Añadimos el tomate y mezclamos todo.
Extendemos la masa de hojaldre sobre papel vegetal para horno y la dividimos en ocho rectángulos. Sobre cuatro de los rectángulos, que servirán de base, extendemos la mezcla y tapamos con los rectángulos restantes. Con ayuda de un tenedor cerramos los bordes de las miniempanadas.
Dejamos enfriar y listas para comer!!!!
Feliz domingo a todos!!!!
que buena cara tiene eso. ricooo
ResponderEliminarPues si te digo la verdad, estaba riquísimo!!!
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