Páginas

21 sept 2012

Muffins de queso y jamón

Como ya os conté aquí, los muffins pueden ser dulces o salados. Yo siempre los he preparado dulces, pero hoy aprovechando que tenemos visita en casa, he pensado en lanzarme a la piscina y preparar unos muffins salados de queso y jamón. A ver si les gustan a los invitados...


Aquí os dejo todos los ingredientes y pasos a seguir. Ya veréis que rápidos y sencillos de hacer!!!




Ingredientes...



- 150 gr. de jamón en taquitos
- 100 gr. de queso rallado (yo utilicé mezcla de distintos quesos rallados)
- 175 gr. de harina
- 200 ml de lecha
- 2 huevos
- 85 gr. de mantequilla derretida.
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- Pimienta negra





Y comenzamos....

1. Precalentar el horno a 180º C
2. Pasar el jamón por la sartén o por el microondas para que se haga un poquillo.
3. Mezclar en un bol todos los ingredientes sólidos: harina, levadura, sal y pimienta.
4. Mezclar en otro bol todos los ingredientes líquidos: huevos, mantequilla derretida y leche.
5. Vertemos los líquidos sobre los sólidos, añadimos el jamón y el queso rallado y mezclamos todo. (Yo he dejado un parte de queso para adornar por encima las muffins).
6. Poner la masa en los moldes, y decorar con un poco de queso rallado.
7. Hornear durante 20-25 minutos.
8. Dejar enfriar y listos para comer!!






Espero que os gusten....


¡Feliz fin de semana!

2 comentarios: