Ya se acerca mi cumpleaños!! La
verdad es que no se si alegrarme o deprimirme porque el saco de los años ya
está bastante lleno… Pero bueno, las penas son menos penas con una buena ración
de chocolate. Y que deciros de las alegrías, esas con chocolate se celebran a
lo grande!
Todo el mundo tiene un postre
o tarta preferida, y la mía es la simple TARTA DE LA ABUELA. Como mi
cuerpecillo no me permite excesos, siempre aprovecho para hacerla, bueno mejor
dicho para comerla, el día de mi cumpleaños. Generalmente, y haciendo honor al
nombre de la tarta, me la prepara mi abuela. Este año no ha podido ser, por lo
que me he puesto manos a la obra y “siento deciros” que me ha quedado para
chuparse los dedos!!!
Hay varias versiones de la
tarta, pero yo aquí os dejo la que realmente a mí me gusta:
Ingredientes:
-1 litro de leche
-3 cucharas de maicena
-6 cucharas de azúcar
-Canela en rama
-6 yemas de huevo
-2 tabletas de chocolate de
cobertura
-Mantequilla
-Jerez
-Agua
Preparación:
Crema pastelera: Se ponen a
calentar 700 ml de leche con la rama de canela y el azúcar a fuego medio.
Cuando esté algo caliente se añaden las yemas de huevo previamente batidas. En
los 300 ml restantes se añade la maicena y se mezcla bien y se va añadiendo
poco a poco a la leche caliente. Se debe remover sin parar hasta conseguir el
espesor de la crema. Se deja reposar un ratillo.
Chocolate: Se puede hacer al
baño maría o en el microondas. Yo voy a lo fácil! Partes en trozos pequeños el
chocolate, lo pones en un cuenco y lo metes al microondas hasta conseguir
chocolate fundido.
En un bol se añade medio vaso
de Jerez y un vaso de agua (según gusto). Y empezamos a montar la tarta.
En una bandeja rectangular
comenzamos a poner una capa de galletas previamente mojadas en la mezcla de
agua y brandy (es conveniente mojar menos las galletas de las capas bajas y más
las de las capas altas). Añadimos una
capa de chocolate y posteriormente colocamos otra capa de galletas empapadas en
agua con brandy. Añadimos una capa de crema pastelera y otra capa de galletas.
Añadimos una capa de mantequilla y otra capa de galletas. Repetimos esta
operación hasta conseguir la altura de tarta que se quiera. Finalmente
recubrimos la superficie de las galletas de la última capa y bordes de la misma
con una capa de chocolate.
La metemos al frigorífico a
enfriar y ya está lista para comer. A mi la verdad es que me gusta
hacerla el día anterior a comerla porque está mucho más rica.
Y aquí está la tarta que he preparado!
Feliz cumpleaños nena!
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta estupenda!!!
http://elrincondelamari.blogspot.com.es/
Debe de estar deliciosa!!!
ResponderEliminarA disfrutarla!!!
Besos
Marian